Recette de la galette Charentaise bio

Voici la recette de la galette charentaise BIO à la farine de blé bio du GIE la ferme de Chassagne et au Cognac VS J'y Crois.

A déguster sans modération !

champ de blé bio à la ferme J'y Crois en Charente

Les ingrédients de la galette Charentaise

  • 250 gr de farine de blé T80.
  • 125 gr de beurre
  • 2 oeufs
  • 125gr de sucre
  • 2 cl de cognac VS
  • 1/2 paquet de levure
  • de la vanille en poudre.

Réaliser la galette Charentaise

  1. Faire fondre le beurre
  2. Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
  3. Mélanger le sucre et les jaunes d’œufs y incorporer le beurre fondu.
  4. Incorporer la farine et la levure et la vanille.
  5. Mettre les 2 cl de Cognac mélanger.
  6. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement.
  7. Huiler ou beurrer le moule y verser la pâte.
  8. Cuire à four chaud dessous à 180°C pendant 30 mn.

Pour un gout et une texture différente et encore plus goûteuse, cette recette peut aussi se faire à la farine de grand épeautre ou de petit épeautre...


Écrire commentaire

Commentaires: 3
  • #1

    Elodie (mardi, 25 juillet 2017 16:01)

    Bravo pour ce magnifique site Agnès! Tu as bien travaillé.
    Je fais la même recette mais ne met qu'un jaune d'oeuf dans le gâteau, j'utilise le second pour dorer la galette (avec une peu d'eau). Par contre je n'ai jamais penser à y mettre de cognac. Je vais tester rapidement, ça me donne envie.

  • #2

    Emilie (jeudi, 12 octobre 2017 23:51)

    Bravo pour ce site qui donne envie de tout goûter ! A bientôt

  • #3

    Maribel (vendredi, 02 février 2018 18:19)

    Bonjour,
    Aujourd'hui nous avons deguste votre petillant de raisin bio, pour les 95 ans de ma grand mere... Il est delicieux, felicitations pour ce beau produit �